Alexander Correa Mesa, destacado chef boyacense, con más de 15 años de experiencia ha empezado a dar pasos gigantes en la cocina, pues se ha convertido en embajador y referente de la gastronomía en tierras boyacenses y gran parte del territorio colombiano, por lo que ahora hace parte de la marca ‘Boyacá es para Vivirla’, una iniciativa de la Secretaría de Turismo de Boyacá que impulsa el marketing territorial del departamento.
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Según comentó el chef Alex, han sido varios años de investigación y trabajo, logrando construir varios platos típicos de la región boyacense de alto nivel, en los que en cada cucharada hay explosión de sabores, enamorando mucho más al turista, y dejando con ganas de conocer el departamento. “Soy boyacense y por eso me motiva más impulsar la cocina de autor con productos originarios del departamento de Boyacá, como un aporte culinario de vanguardia, inspirado en los sabores de mi tierra”, explica el chef Alex.
Cabe resaltar que la propuesta gastronómica incluye los cubios, la mazamorra dulce, la arracacha, la almojábana, el queso paipa, la trucha arcoíris, las habas y hasta la changua,
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