Para saber sobre el proceso de la cadena del café, lanzaron serie web

Para saber sobre el proceso de la cadena del café, lanzaron serie web

Créditos foto/video
Cortesía.

La Asociación Brasileña de Cafés Especiales (BSCA), está celebrando su 30º aniversario y ha preparado la webserie "La historia del café especial - La visión de BSCA a lo largo de 30 años", subtitulado en inglés, en la que los amantes del café de todo el mundo podrán seguir con detalle todo el proceso de la cadena del grano.

En este orden de ideas, en los primeros episodios se echa un vistazo al movimiento "De la taza al grano", que aborda el largo viaje que realiza el café. La plantación es el punto de partida, luego el cultivo, la cosecha, el secado de los granos, el almacenamiento, la clasificación, el tueste, la molienda y, finalmente, la preparación.

Todos estos pasos, realizados con cuidado y esmero, influyen en el resultado de la bebida final.

También conocerán detalles sobre la historia del café brasileño y, curiosamente, por qué a Brasil no se le permitió vender el grano en el mercado internacional hasta la década de 1990.

Con la liberación de las exportaciones de café, los productores se reunieron en cooperativas y asociaciones, y hoy Brasil es el primer exportador del grano en el mundo.

Publicado

Espacio Publicitario

Contenido promocionado

maestría