HEAD:

David Alonso siguen haciendo historia… igualó récord de Rossi

David Alonso ganó su undécima carrera de la temporada en Moto 3 e igualó un registro que tenía el italiano desde 1997.
David Alonso ganó en Australia e igualó récord de Valentino Rossi - Foto: Tomada de X Aspar Team

David Alonso, consagrado anticipadamente como campeón del Mundial de Moto 3, ganó este sábado, 19 de octubre, en la noche el Gran Premio de Australia, en el circuito de Phillip Island.

Con esa victoria, el piloto del equipo Aspar igualó un récord que tenía el italiano Valentino Rossi desde 1997, cuando ganó 11 carreras en una temporada. Fue la decimoséptima carrera del año, la primera en la que David Alonso participaba ya como campeón mundial, pues se consagró en el Gran Premio de Japón.

Atención: Deportivo Cali anunció su nuevo entrenador

De padre español y madre colombiana, Alonso partió desde la décima posición y en la primera vuelta ya había superado a cuatro rivales. En la segunda mitad de la prueba asumió el liderato y ya no lo soltó más.

Después de cruzar la meta, festejó a lo grande con sus colaboradores y le dedicó la victoria a Rossi, el más grande motociclista de todos los tiempos, quien ganó 11 carreras en 1997, cuando la categoría era la de los 125cc.

El colombiano tendrá tres oportunidades para superar el registro de El Doctor. La primera será el próximo fin de semana, en el Gran Premio de Tailandia.

Las críticas que lanzó Corinthians a la Conmebol por la Libertadores

“Estoy feliz. No hay sido fácil mantener la concentración y la intensidad después de ganar y asegurar el título Mundial, pero tenía que estar enfocado. Quería ganar tantas carreras como Valentino y quería homenajearlo por inspirarme a mí y a tantos otros pilotos. Él puso a MotoGP en otro nivel y por eso esto es para él”, dijo David Alonso antes de ir al podio, en el que se volvió tradición escuchar el himno nacional de Colombia.