Jai Hindley se coronó campeón del Giro de Italia 2022

Andrés Sánchez, entrenador del equipo Vidrios Bello Horizonte.

Jai Hindley, ciclista campeón del Giro de Italia 2022.

El pedalista australiano se consagro como campeón de la ‘corsa rosa’ 2022.

El ciclista italiano Matteo Sobrero ganó este domingo 28 de mayo la última etapa del Giro de Italia 2022, la jornada 21 que era de contrareloj individual, que contó con un recorrido de 17,4 kilómetros con inició y final en la localidad de Verona. La segunda posición fue para Thymen Arensman  y tercero finalizó el corredor Mathieu Van Der Poel. Arensman sacó su ventaja en un terreno que es en su mayoría llano con un pequeño repecho en el intermedio del recorrido.

En la pelea por la general, el ecuatoriano Richard Carapaz (INEOS Grenadiers) no pudo descontar la diferencia sobre el australiano Jai Hindley (BORA – hansgrohe), que se consagró como nuevo campeón del Giro de Italia. Mikel Landa (Bahrain – Victorious), tercero en la clasificación luchó por desbancar a Carapaz del segundo lugar de la general, pero no lo consiguió. El mejor colombiano de la etapa fue Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), que cruzó la meta en el puesto 32 a 02’05 del ganador.