Se conoció el aumento elevado del consumo de carne de cerdo y junto a ello tambien los métodos innovadores en la vacunación de este sector.
El consumo de carne de cerdo en los hogares colombianos ha aumentado, alcanzando un promedio de 13 kg por persona, tan solo en 2022. Este incremento en la demanda ha impulsado una sólida expansión en la producción nacional de carne de cerdo, superando en un 7.2% las cifras del año 2021, con un total de 526 mil toneladas producidas.
Avances
Detrás de estos logros se encuentra el arduo trabajo de los porcicultores colombianos, que han apostado por la implementación de prácticas excelentes en la producción y el bienestar animal , en este contexto, MSD Salud Animal en Colombia se posiciona como líder en innovación en laporcicultura en Colombia, presentando IDAL,un sistema de vacunación para cerdos revolucionario, que se administra de forma intradérmica y sin aguja. Esta tecnología representa un importante avance en el cuidado y la salud de los animales, consolidando el compromiso de MSD Salud Animal con la mejora continua y el progreso en el sector porcino, así como el bienestar animal
Opinión
“Por medio de IDAL®, la compañía avanza hacia una mayor innovación en la prevención de enfermedades en el sector porcino. La vacunación intradérmica y sin aguja es una apuesta por mejorar la eficacia y comodidad en la aplicación de vacunas, asegurando una mejor protección y bienestar para los cerdos”, explicó Juan Felipe Giraldo.