Destacan procesos de producción campesina en el Cauca

Destacan procesos de producción campesina en el Cauca

Créditos foto/video
Diario del Cauca

Ana Cecilia Vargas, propietaria del emprendimiento Ceci Achiote.

 

En la capital caucana continúan fortaleciéndose los procesos de apoyo a la economía rural por medio de la realización del llamado ‘Festival de la Cosecha’, en donde varios productores caucanos ofrecen al público payanés productos de primera calidad.

DIARIO DEL CAUCA estuvo presente durante uno de los mercado tradicionalmente armados en la Arcada de la Herrería de la ciudad de Popayán, lugar en el que la ciudadanía puede conocer no solo los productos, sino también la historia y los procesos de cultivo de frutas y verduras; así como de preparados y otros procesados; los cuales han generado nuevas empresas en varios territorios de Popayán y del Cauca.

En diálogo con esta casa editorial, Ana Cecilia Vargas, coordinadora del ‘Festival de la Cosecha’ y propietaria del emprendimiento ‘Ceci Achiote’; indicó que “el objetivo nuestro es llegar con estos productos directamente al consumidor con comida sana; diciéndole y comentándole cada detalle que hacemos para sacar estos productos, como lo hacemos, como los cultivamos, cuales son nuestro procesos y apuntando ya en cuatro años que vamos a cumplir en julio, es mostrar que nosotros como productores del departamento del Cauca hemos sido constantes, perseverantes, en ofrecer nuestros productos y hemos ganado un espacio”.

De igual manera, la emprendedora agregó que “somos la primera organización que reúne otras organizaciones, que las trae a Popayán y no solo eso; porque ya tenemos impacto a nivel nacional en esta producción, y a la gente extranjera que nos visitan en nuestros espacios, en las fincas donde llevamos cada proceso. Vamos creciendo y de aquí depende la economía de cada familia y las comunidades a las cuales nosotros representamos, no solo es para los que estamos aquí, sino para una comunidad en general”.

Publicado

Contenido promocionado

xilon