La gelatina y sus bondades como el crecimiento del cabello

La gelatina, mejora la apariencia de las uñas y el cabello, dando como resultado uñas y cabello más fuertes y brillantes.
[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]

La gelatina es uno de los postres más fáciles, deliciosos y económicos de preparar. Esta delicia la podemos preparar de un sinfín de sabores y, además, la podemos hacer con leche o con agua.

Por si no lo sabías, este riquísimo postre aporta beneficios a nuestra salud. Esto se debe a la grenetina, la grenetina es el ingrediente que ayuda a cuajar la gelatina. Éste se extrae del cartílago de animales como res y pollo por lo cual, es una proteína llena de colágeno.

La grenetina, no contienen ningún sabor, olor o color. Éste, tampoco tiene grasa, azúcar o carbohidratos. La propiedad más importante de la grenetina es que es alta en proteína, contiene colágeno y 10 aminoácidos esenciales.

Todas las gelatinas elaboradas con grenetina contienen las siguientes propiedades, pero, si tú quieres aumentar el consumo de la gelatina para perder peso, debes consumir la gelatina de agua y sin azúcar.

La razón por la cual es recomendable tomar la gelatina en ayunas (como suplemento, no como remplazo del desayuno) es que el colágeno, las proteínas y los aminoácidos se absorben con mayor eficacia.

Los beneficios a la salud de consumir gelatina son las siguientes:

  • Ayuda la regeneración y fortalecimiento de huesos, cartílagos, ligamentos y tendones. Esto se debe a la prolina y la hidroxiprolina, dos de los aminoácidos esenciales.
  • Mejora la apariencia de las uñas y el cabello, dando como resultado uñas y cabello más fuertes y brillantes.
  • La grenetina contiene glicina la cual, estimula el ácido clorhídrico en estómago, sustancia vital para mejorar la digestión y la absorción de nutrientes.
  • También, se considera como un rico postre para quienes están a dieta por la baja cantidad de azúcares y grasa que contiene.