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Viernes, Junio 7, 2019 - 08:39

El concepto Brewpub, se desarrolló en Estados Unidos, por un tema de regulación en la venta de cerveza, donde se idearon la forma de vender directamente al consumidor teniendo un punto de fabricación dentro del mismo pub. Esta fue la inspiración junto con un viaje a un pueblo de Alemania, para que Eduardo Serrano, un joven bogotano fuera más allá, creando en un solo lugar un centro cultural cervecero al estilo colombiano donde además de disfrutar y pasar un buen rato, los comensales se puedan conectar con el producto y vivir una experiencia real alrededor de la cerveza.

“Se puede ver el proceso, pues la fábrica de cerveza artesanal está expuesta. Las cervezas que se desarrollan en 2600 Brahaus son de producción limitada, es decir para el consumo directo e instantáneo, son 120 litros para un fin de semana, lo que cumple con la promesa de disfrutar cerveza siempre fresca”, comenta Serrano, maestro y juez cervecero internacional certificado y fundador del lugar.  

Su nombre rinde homenaje a los 2600 metros de altura de la capital bogotana, que la hace una ciudad única en el mundo, pero que además influye en el sabor de la cerveza, pues por su condición en el proceso de preparación artesanal en el que toca hervir por más tiempo tiende a desarrollar un sabor más a caramelo. Por otra parte, Brauhaus -cervecería en alemán- hace honor a ese país que lo llevó a conocer su gran pasión por la cerveza.

 

Juan Carlos Mazo, director de teatro, Eduardo Serrano, maestro y juez cervecero internacional, Marcelo Cezán y Sebastián Parra. Foto:Cortesía

 

Innovación al estilo colombiano

El mundo de la cerveza es amplio y variado, siendo el estilo de familia cervecera inglesa que más se ajusta al mercado colombiano, pues son más balanceadas y maltosas, siendo los sabores dulces y ácidos los que más gustan, descartando el gusto por el amargo.

Por esta razón, en 2600 Brauhaus podrá encontrar cervezas artesanales desarrolladas por su maestro cervecero Eduardo Serrano, para el paladar colombiano: una de sus recetas consentidas, une los dos lugares que inspiraron su pasión, una cerveza en esencia alemana hecha a base de trigo con su toque colombiano, el café. Otra de origen inglés, hecha con una preparación propia de extracto de vainilla.  Un estilo bitter tipo inglesa, con un sabor muy floral con tonos dulzones pero muy balanceada y baja en alcohol con 4 grados. La Rubia frutal, un estilo americano donde juega un poco más el lúpulo, y se adicionarán frutas por temporada como maracuyá y lulo.  En proceso de creación, está una cerveza al estilo escoces, muy caramelosa con 9° de alcohol que, aunque es poco comercial en el mundo, será muy agradable por su fondo profundo a caramelo y uvas pasas.

También se podrá disfrutar de las cervezas invitadas nacionales independientes y las importadas que se irán rotando, donde Serrano en calidad de juez cervecero elegirá las que el público merece conocer, una selección para que la gente se anime a conocer diferentes estilos y sabores en muy buenas cervezas.

Una carta variada influenciada por muchas culturas hace el maridaje perfecto con los diferentes estilos de las cervezas Brauhaus. “Nuestra comida es urbana internacional; se puede disfrutar desde una Mussaka de res, plato griego, pasando por unas Gyosas fritas de cerdo y camarón originarios del Sudeste Asiático hasta nuestra tradicional Mazorca desgranada con queso costeño. La idea también con este menú es proponer la tradición inglesa de almorzar en un pub y crear esa cultura citadina”, comenta Sebastián Serrano, administrador del lugar.

 

Oscar Ramírez, Lina Pulido, Stefania Almanya y Jaime Dussan. Foto: Cortesía

 

Un recorrido cervecero

En el primer piso se encuentra la barra, la fábrica de cerveza, la cocina y un mural que explica la preparación de la cerveza. El segundo piso se convierte en una zona de juego cervecero con el popular Beer Pong, donde equipos conformados por dos personas tratan de encestar pelotas de ping-pong en 10 vasos rojos grandes con cerveza distribuidos en la mesa en forma triangular. Gana el equipo que logre que su contrincante se tome todos los vasos de cerveza.  También se encuentra la tienda donde los cerveceros caseros pueden adquirir los insumos para preparar la bebida en casa.

Los cursos de cómo hacer cerveza casera junto a catas grupales o personalizadas, son otras actividades a los que los comensales se pueden inscribir según la programación del maestro y juez cervecero; con los que se busca promover la cultura de cerveceros caseros, considerados la base de la pirámide del mundo de la cerveza, ya que de ahí se han dado las más grandes innovaciones en los últimos años.

Este nuevo sitio en Bogotá es la guía para todos aquellos que quieren aprender, degustar y tener una experiencia alrededor de la cerveza artesanal. En 2600 Brauhaus están invitados a vivir una auténtica pasión cervecera.

 

Esmeralda Gil, Eduardo Serrano, Marcelo Cezán y Aida Morales. Foto: Cortesía

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