[-]

Se encuentra usted aquí

Minuto a Minuto

EN VIVO

28/02/2018 - 09:46
Los sismos ponen en alerta a los habitantes y con esta aplicación usted podrá informarse de todo lo referente.

Vea También...

Especiales

15/05/2019 - 10:14
Un día como hoy pero en 1950 fue declarado San Juan Bautista de la Salle como patrono de todos los educadores de niños y jóvenes.
Foto: Cortesia Aldeas Infantiles SOS
15/05/2019 - 09:34
Aldeas Infantiles SOS reveló que más de 400 niños y niñas en el país, fueron reintegrados a sus hogares.

Recomendado

recomendado

Foto: Coviandes
15/05/2019 - 07:09
Apenas en la mañana de este miércoles se iniciaron las labores de reomicón de material en el kilómetro 64+200. No está definida reapertura de la vía.
14/05/2019 - 15:59
Como parte de la celebración del Bicentenario de la Batalla de Boyacá, la cartera y la Gobernación iniciaron las labores para este sitio histórico.
Foto: Cortesía
14/05/2019 - 13:37
Desde este martes 14 y hasta el viernes 31 de mayo, los habitantes del departamento podrán acceder a los servicios que ofrece el busetón.

Encuesta

¿Cuál institución tiene menos credibilidad para usted?

Chica Instagram de Hoy

Chica Instagram

10/05/2019 - 20:17
La caleña se ha convertido en la nueva 'bomba sexy' en redes sociales, gracias a sus evidentes atributos físicos que dejan sin respiración a sus...

Videos Virales

Videos Virales

Foto: Captura de pantalla.
12/05/2019 - 19:45
Un video de seguridad captó el instante en el que un sujeto, quien manejaba un Renault 11, se vio en aprietos para arreglar un desperfecto mecánico.
Twitter Gildardo Arango
12/05/2019 - 16:29
Una mujer, aparentemente estudiante de derecho, fue sorprendida mientras conducía embriagada en Menga, norte de Cali.
Foto: TransMIlenio
11/05/2019 - 10:54
“Pasó una estudiante que se coló” dice el periodista, que la sigue con la cámara. “Bueno, no le hicieron nada los perritos”, concluye, luego de que...

Espacio Paranormal

Para ver más noticias escalofriantes ingrese AQUÍ

Domingo, Abril 14, 2019 - 08:10

El asado es una de las tradiciones familiares más importantes de la cultura colombiana. Una excelente parrillada puede hacerse en cualquier parte, en nuestra casa, en el apartamento de un amigo o en la terraza de nuestros padres con la idea de reunir a los amigos y a la familia para compartir, disfrutar y comer rico.

Para hacer un buen asado no pueden faltar en el menú una buena carne, papa, guacamole, maduro… pero el toque secreto lo pone la parrilla. De una buena parrilla depende el resultado de un excelente asado. Si usted siempre ha sido el invitado en los asados y nunca el anfitrión, le vamos a dar algunos consejos para impresionar a sus amigos y familiares con una buena parrilla y pasar de cocinero aficionado a un gran experto:

La parrilla

El mercado ofrece una gran variedad, pero hay que saber elegir la que mejor se adapta a nuestras necesidades. Andrés Limongi, experto en parrillas de Mr. Beef, señala que existen dos tipos principales de asadores: los de gas y los de carbón.

Los dos pueden llegar a tener excelentes resultados, pero hay quienes prefieren los de gas porque son mucho más prácticos y rápidos de encender, el fuego es más controlable y el parrillero evita ensuciarse. Por otro lado, están aquellos que prefieren los de carbón por el sabor ahumado que deja en el asado y el fuego a altas temperaturas que permite una cocción más rápida de la carne, además de la mágica y nostálgica tradición de encender el carbón.

Si usted se ha decidido por los asadores de carbón, el primer reto será saber encenderlo. Tome un pedazo de papel de cocina y empápelo bien con aceite de cocina; después, encienda el papel en el fuego y póngalo sobre el carbón que tiene en el asador. A continuación, tire viento al carbón para avivar el fuego.

Diseño

Hay diferentes modelos según el espacio para hacer el asado. Si se habla de un espacio reducido como un balcón, el que mejor funciona son los asadores estilo barbacoa, redondos y portátiles, que se adaptan a cualquier espacio y que incluso se pueden llevar de paseo. Si se trata de un lugar mucho más grande como una terraza de jardín, el asador de gas con 4 quemadores y uno extra lateral es el ideal ya que es grande y permite asar una buena cantidad de carne al mismo tiempo.

Emparrillado

Existen dos tipos: los de hierro redondo y los de hierro corte V. Limongi recomienda usar los de hierro redondo ya que permiten que la grasa de la carne caiga directamente al carbón evitando que se rebose por fuera y, además, es mucho más fácil de limpiar. Recuerde dejar precalentar la parrilla entre 15 y 20 minutos para que llegue a la temperatura ideal para cocinar la carne.

Accesorios

Asegúrese de tener el kit completo que le hará más fácil la parrillada y le evitará accidentes. En el kit básico no debe faltar la espátula, trinchador, pinza, brocha para adobar, cuchillo de parrillero, pinchos que le facilitarán el agarre de los ingredientes en el momento de voltearlos o servirlos.

Limpieza

La parte más complicada y menos agradable es limpiar la parrilla, pero es esencial ya que garantizará su vida útil. Limpiarla mientras aún está tibia ayudará a que sea más rápido. La herramienta perfecta para hacerlo es un cepillo de dos funciones que tiene, por un lado, una espátula que le ayudará a remover los restos de comida y, por el otro, cerdas resistentes que quitarán toda la grasa.

Moje las cerdas con agua y vinagre para disolver la grasa y restriegue la parrilla. Retire luego todo lo que se ha removido con papel de cocina. Cúbrala con un protector de asadores y estará lista para el siguiente asado. ¡Buen Provecho!

 

- Software por Activisual -