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En la capital caucana se desarrolló una socialización por parte de la Secretaría de Desarrollo Agroambiental y Fomento Económico (DAFE) en trabajo conjunto con funcionarios del INVIMA, donde se capacitó y orientó a los productores, particulares y representantes de gran parte de las líneas productivas rurales, empresas y emprendimientos, la normatividad sanitaria actual y así mismo de los trámites ante la entidad, aplicada a la fabricación de alimentos en el municipio de Popayán. El encuentro estos funcionarios del gobierno local y miembros de la comunidad urbana-rural productiva de Popayán, fue llevado a cabo en el auditorio de la empresa de Acueducto y Alcantarillado. Se debe decir que dicha reunión tenía como finalidad, mejorar y optimizar variados procesos de producción, transformación y comercialización con calidad e inocuidad de productos locales. Puntualmente se desarrollaron talleres direccionados a productores y campesinos de productos derivados de los lácteos, panela, apicultura, miel, café y aguacate. El Secretario DAFE, Víctor Fuly, manifestó que, “este tipo de capacitaciones fortalecen los procesos de transformación de productos locales mediante la aplicación de normatividad sanitaria vigente, para el cumplimiento de estándares de calidad alimentaria encaminado al desarrollo competitivo de la zona rural”.