Las carnes y pescados que más bajaron de precio, fueron: el bagre, tilapia, róbalo, salmón, lomo de brazo, lomo fino, entre otros.
Los Productos Agropecuarios de la Unidad de Planificación Rural (Upra), presentaron disminuciones en las cotizaciones de los principales cortes de carne de res y de cerdo. Es la primera vez, en los últimos tres meses, que se registra una cifra menor. Además, conforme a lo indicado por el boletín de precios, la variedad de pescados también bajó sus precios.
Te puede interesar: Gobierno aumentará acceso a la Educación Superior con una nueva estrategia
Precio de la carne baja ¿Cuáles destacan más?
Según el informe, las carnes y pescados que más bajaron de precio, fueron: el bagre, tilapia, róbalo, salmón, lomo de brazo, lomo fino, morrillo, pecho, entre otros.
📈 El Boletín de Precios de Productos Agropecuarios para junio indicó que, por primera vez, en los últimos 3️⃣ meses, se presentaron disminuciones en las cotizaciones de los principales cortes de:
— UPRA (@UPRAColombia) July 6, 2023
🥩Carne de res
🐷Cerdo
🐠Una gran variedad de pescados
👉🏾 https://t.co/k0lId23Ndw pic.twitter.com/YJw2MzKk1R
Por otro lado, los incrementos de precios en los productos del agro se evidenciaron en los cortes de pollo, la pierna pernil, y en carne de res en los cortes, como: las chatas, punta de anca, entre otros. Por parte de frutas y verduras, fueron: las cebollas, el tomate y las naranjas.
Otros productos que disminuyeron el precio
Así mismo, el segmento de los tubérculos, disminuyeron sus precios en las principales variedades, aunque con variaciones inferiores al 10%, en su mayoría. Por el lado de las frutas, estas también evidenciaron un descenso en sus precios.
Por ejemplo, el maracuyá completó un mes de caída de precios, disminuyendo un 13% en junio. Este comportamiento se explicó por el aumento en la oferta en Antioquia, Santander y Valle del Cauca.
Más para leer: ¡Bajan las tasas!: Precios del dólar en Colombia y BTC